Обучающий тур: Баку. Сокровища азербайджанской кухни.

Баку.
Сокровища азербайджанской кухни.

Стажировка для поваров в традиционном ресторане г. Баку

Азербайджанская кухня удивительно богата и разнообразна, в первую очередь это связано с географическим расположением. Горы, море и равнина щедро одарили эту кухню, насчитывающую десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных и овощных. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны. За этими знаниями мы отправимся к нашему шеф-повару и его команде, чтобы познать все тонкости азербайджанской кухни.

Азербайджанская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции Ближнего Востока и восточной части Европы, и вместе с тем в ней проявились яркие национальные особенности, сделавшие блюда и их рецепты по-настоящему самобытными.

Здесь блюда всегда сытные и питательные. Их готовят из молодой баранины, телятины и домашней птицы. В Азербайджане умеют обращаться с рыбой, вкусно подавать овощи и грамотно добавлять во вторые блюда сладкие фрукты.

Тут делают варенья из белой вишни и фейхоа, маринуют сливы, готовят золотистый шах-плов, блюда на мангале и кутабы. Азербайджанцы очень гордятся своей национальной кухней.

Азербайджанская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции Ближнего Востока и восточной части Европы, и вместе с тем в ней проявились яркие национальные особенности, сделавшие блюда и их рецепты по-настоящему самобытными.

Научиться всем тонкостям и окунуться в традиционную и колоритную азербайджанскую кухню вам поможет шеф-повар ресторана Promenade - Магамед Таир Муштак оглу.

Программа стажировки

Продолжительность поездки - 9 дней,
обучение занимает - 7 дней (по 8 часов в день)

1 день
  • Прилет в г. Баку (а/п им. Гейдара Алиева)
  • Размещение в отеле Promenade Hotel Baku 5*
  • Свободное время
2–8 день
  • Стажировка ежедневно с 09:00 до 18:00, с перерывом на обед в отеле
9 день
  • Выезд из отеля, вылет в Москву

Под руководством шеф-повара вы познакомитесь с традиционной азербайджанской кухней. Научитесь готовить национальные блюда, такие как лявянги и бозбаш. Узнаете технику приготовления различных видов пловов - шах-плов, сябзи-плов. Расширите свои познания в приготовлении блюд на мангале и морепродуктов. Вы станете частью команды профессионалов и вместе будете создавать настоящие гастрономические шедевры.

Формат обучения: стажировка в ресторане отеля Promenade рука об руку с шеф-поваром Муштак Магамедом Таиром и его командой. Рабочий график ежедневно с 09:00 до 18:00, с перерывом на обед в отеле.

В результате вы научитесь готовить блюда азербайджанской кухни, а также получите технологические карты по меню стажировки. По окончании обучения вам будет выдан именной сертификат о прохождение обучения, но, что самое важное, вы увезете с собой море незабываемых впечатлений, колоссальный опыт и теплые воспоминания на всю жизнь!

Магамед Таир Муштак оглу

Магамед Таир Муштак оглу имеет профессиональное образование и огромный опыт работы су-шефом и шеф-поваром в ресторанах азербайджанской кухни. Он как никто другой знает специфику и тонкости приготовления и подачи традиционных блюд. Имеет квалификацию повара 4-го разряда.

Стоимость стажировки

1 980 $за 9 дней
В стоимость
включено:
  • Проживание в отеле Promenade Hotel Baku 5* с завтраками – 9 дней / 8 ночей
  • Стажировка в ресторане – 7 дней
  • Обеды во время стажировки
  • Индивидуальный трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • Сертификат о прохождении стажировки
  • Технологические карты по меню стажировки
В стоимость
не включено:
  • Авиаперелет в г. Баку
  • Медицинская страховка на все дни поездки
  • Все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит»
Необходимо
иметь с собой:
  • Медицинская книжка и справка о состоянии здоровья
  • Белый поварской китель и черные брюки

Салам, Баку!

Ваша подписка оформлена!