Приморская Шаранта: коньяк, фуа-гра и устрицы Марен д'Олерон

6 дней / 5 ночей

Хочу поехать!

6
человек
Количество туристов,
на которое рассчитан
этот тур
8 – 13 сентября
Календарные даты,
в которые состоится
поездка
2167 €
Стоимость программы
на одного человека
при размещении в бутик отеле
Создание индивидуальной программы на основе этого тура по вашему запросу
Индивидуальный расчет
Приморская Шаранта: коньяк, фуа-гра и устрицы Марен д'Олерон

Приморская Шаранта – родина устриц, коньяка и изумительной кухни, вдохновленной потрясающим многообразием морепродуктов. Здесь воды Атлантического океана касаются солеными волнами берега, а солнце без устали согревает землю своими теплыми лучами и уже этого достаточно, чтобы приехать в этот удивительный и прекрасный уголок Франции. А если вспомнить форт Бойяр (более известный нам по телевизионной игре как «форт Боярд») и город мушкетеров Ля Рошель? А отборные устрицы Марен д'Олерон, считающиеся лучшими в мире?

При выборе гастрономического тура безусловно стоит обратить внимание на Приморскую Шаранту.

Хочу поехать!

Программа путешествия

День 1.
Самолетом, поездом, автомобилем
  • Вылет из Москвы
  • Прилет в Париж в аэропорт Шарль-де-Голль
  • Встреча с русскоговорящим гидом-водителем с табличкой Travel Gourmet by Novikov
  • Трансфер из аэропорта к башне Монпарнас
  • Посещение смотровой площадки башни Монпарнас и бокал шампанского
  • Трансфер до ж/д вокзала Монпарнас в Париже
  • Посадка на поезд (водитель проводит до вагона)
  • Переезд из Парижа в Сюржере. Время в пути, в зависимости от поезда, от 2 ч 21 мин до 2 ч 47 мин
  • Встреча на железнодорожной станции города Сюржер с гидом-ассистентом
  • Трансфер до отеля
  • Размещение в отеле
  • Приветственный аперитив от владельца
  • Свободное время
  • Ночь в отеле

В любое время года в Приморской Шаранте вы почувствуете волшебство этих мест: сосновых лесов, диких пляжей, архитектуры... Отдых в Приморской Шаранте запоминается на всю жизнь. Сев на поезд в Париже, через два с половиной часа мы сойдем на вокзале города Сюржер. Гид-ассистент проводит нас до отеля, где после размещения нас ждет приветственный аперитив. Отужинать можно в ресторане отеля.

День 2.
Фуа-гра, коньяк Château Guynot и тальмонские вина
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом в отеле
  • Визит на производство фуа-гра (Foie gras)
  • Дегустация фуа-гра
  • Визит на производство коньяка Domaine De Château Guynot
  • Дегустация коньяка
  • Обед в местной харчевне
  • Поездка в деревню Тальмон-сюр-Жиронд (Talmont-sur-Gironde)
  • Прогулка по деревне-музею и осмотр достопримечательностей
  • Дегустация тальмонских вин
  • Трансфер в отель
  • Свободное время
  • Ночь в отеле.

День будет насыщенным. После вкусного завтрака отправимся на ферму по производству фуа-гра. Хозяин фермы расскажет об этапах приготовления деликатеса. Конечно же, будет дегустация. Затем нас ждет в гости коньячный дом Château Guynot, где, кроме коньяка, мы попробуем крепленое вино Пино де Шарант, являющееся своего рода достопримечательностью провинции Пуату Шаранта - Пино никогда не производилось за пределами региона, и попробовать его можно только здесь. После обеда отправимся в деревню Тальмон-сюр-Жиронд, которая входит в список 156 самых красивых деревень Франции. Во время прогулки по деревне мы зайдем в магазинчик-погребок минеральных тальмонских вин. При желании, после дегустации, можно будет купить несколько бутылочек с собой. Затем нас ждет возвращение в отель и отдых.

День 3.
Охота на устриц
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом в отеле
  • Трансфер на берег Атлантического океана
  • «Пешая рыбалка» на отливе – сбор устриц, мидий, ракушек-вонголе и др.
  • Обед на материке в ресторанчике господина Жилярдо
  • Визит на устричную ферму на острове Олерон (Oléron)
  • Мастер-класс по открытию устриц от владельца устричной фермы
  • Дегустация устриц по-шарантски, в том числе высшего сорта Fine de Claire
  • Трансфер в отель
  • Ночь в отеле

После завтрака отправимся на берег Атлантического океана. Надев сапоги, будем собирать устриц, мидий, ракушек-вонголе и прочую съедобную живность во время отлива. Все, что собрали, можно будет тут же съесть. После обеда в ресторанчике господина Жилярдо, отправимся на остров Олерон в гости к владельцу устричной фермы. Что мы там будем делать? Конечно же, есть устриц, причем так, как это принято в Приморской Шаранте – с соленым маслом, хлебом, лимоном и вином. Вернувшись в отель, у нас будет время для отдыха после приятного и насыщенного впечатлениями дня.

День 4.
Ля Рошель
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом в отеле
  • Переезд в город мушкетеров – Ля Рошель (La Rochelle)
  • Небольшая экскурсия по городу
  • Обед в «Бистро у Бабули»
  • Свободное время в Ля Рошели или возвращение в отели
  • Свободное время
  • Ночь в отеле

После сытного завтрака отправимся по местам приключений д’Артаньяна, Атоса, Арамиса и Портоса. Нас ждет чудесный город-крепость Ля Рошель, в котором, как вы все помните, мушкетеры продержались в течении часа во время осады. Но Ля Рошель знаменита не только приключениями мушкетеров. Почти 200 лет, до самого разгрома, Ля Рошель была морской базой Ордена Тамплиеров. Именно отсюда отплыли 12 кораблей с сокровищами Ордена, которые так и не нашли. А может, они до сих пор спрятаны в Ля Рошели? После прогулки по старинным улочкам города мы пообедаем в весьма необычном для Франции ресторанчике “У Бабули” (он напоминает одновременно советскую коммуналку и ожившие комиксы). Далее свободное время или возвращение в отель.

День 5.
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом-ассистентом
  • Трансфер на семейную сыроварню
  • Дегустация йогуртов, свежих творожных и полутвердых сыров, сыра Томм
  • Трансфер на винодельню Жан-Жака Бито
  • Дегустация 6 сортов вин с закусками
  • Трансфер в город Рошфор
  • Обзорная экскурсия по городу
  • Возвращение в отель
  • Свободное время
  • Ночь в отеле

После завтрака вместе с гидом-ассистентом мы отправимся на семейную сыроварню, где нас ждет дегустация йогуртов, свежих творожных и полутвердых сыров, включая и весьма необычный мягкий сыр Том (Tomme). Затем нас примут на винодельне Жан-Жака Бито, где мы продегустируем 6 сортов французских вин. В хорошем настроении после винной дегустации мы отправимся на экскурсию в город Рошфор. Город Рошфор знаменит тем, что здесь находится неприступный форт Боярд – тот самый форт «Боярд» из телевизора). Рошфор строили по военным чертежам военно-морского министра Кольбера, поэтому город геометрически безупречен – ровные прямые улицы со стройными рядами одинаковых домов. Все, как и любят военные). Центральная площадь Кольбер (place Colbert) очень красива, а соседняя улица Курбе (Courbet) сохранилась точь-в-точь такой же, какой была в XVII веке, с раскидистыми липами и булыжниками на мостовой, привезенными из Канады в виде балласта на кораблях. После экскурсии по Рошфору мы вернемся в отель. Далее свободное время.

День 6.
  • Завтрак в отеле
  • Выезд из отеля с вещами
  • Трансфер до железнодорожного вокзала г. Сюржер
  • Выезд с ж/д станции г. Сюржер на поезде, приезд на ж/д вокзал Парижа
  • Встреча с русскоговорящим гидом-водителем с табличкой Travel Gourmet by Novikov
  • Трансфер от ж/д вокзала в Париже в аэропорт Шарль-де-Голль
  • Вылет в Москву из а/п Шарль-де-Голль.

На этом поездка в Пуату-Шаранта закончено. Мы надеемся, что новые путешествия вы вновь совершите с компанией Travel Gourmet by Novikov!

Стоимость программы на одного человека при размещении в отеле 4*
2275 €
Получите 3393 миль «Аэрофлот Бонус»* Забронировать путешествие

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отеле
  • Завтраки в отеле
  • Обеды в ресторане
  • Экскурсия по городу Ля Рошель (La Rochelle)
  • «Пешая рыбалка» по дну Атлантического океана
  • Посещение производства коньяка и напитка Пино де Шарант (Pineau de Charente)
  • Дегустация коньяка и напитка Пино де Шарант (Pineau de Charente)
  • Визит на устричную ферму на острове Олерон (Oléron)
  • Мастер-класс по открытию устриц от владельца устричной фермы
  • Дегустация устриц на устричной ферме
  • Экскурсия на производство фуа-гра (Foie gras), знакомство с технологией производства, способами приготовления и правилами подачи
  • Дегустация фуа-гра (Foie gras)
  • Экскурсия в деревню-музей Тальмон Сюр Жиронд (Talmont sur Gironde)
  • Посещение магазина тальмонских вин
  • Дегустация тальмонских вин
  • Визит на семейную сыроварню
  • Дегустация йогуртов, свежих творожных и полутвердых сыров, сыра Томм
  • Визит на винодельню Жан Жака Бито
  • Дегустация 6 сортов вин с закусками
  • Обзорная экскурсия по городу Рошфор
  • Трансферы в соответствии с программой
  • Услуги русскоговорящего гида-ассистента на протяжении всей программы

В стоимость тура не входит:

  • Авиаперелет Москва-Париж-Москва
  • Трансфер из аэропорта Шарль-де-Голль до ж/д вокзала Париж
  • Трансфер от ж/д вокзала Париж до аэропорта Шарль-де-Голль
  • Медицинская страховка
  • Оформление визы
  • Железнодорожные билеты: ж/д Париж – ж/д Сюржер – ж/д Париж (1 класс)
  • Все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит».

* Начисление миль действует для участников программы «Аэрофлот Бонус». Указанное количество миль является ориентировочным и рассчитывается по текущему курсу на дату оплаты тура.

Мили начисляются в течение 60 дней после даты окончания путешествия.

Для получения миль сообщите менеджеру свой номер участника программы «Аэрофлот Бонус» при оформлении тура.

Пять простых шагов
до вашей поездки

Краткая инструкция, как отправиться в необыкновенное путешествие, затратив минимум сил и средств
1 Обращаетесь к нам по телефону или при помощи формы заявки на сайте
2 Обсуждаете с персональным менеджером детали программы путешествия
3 Подписываете договор, а мы оформляем все необходимое для поездки
4 Производите оплату путешествия любым удобным способом
5 Мы передаем вам все документы и путешествие начинается!

Отправиться в путешествие

Получите персональное предложение

Ответьте на несколько простых вопросов,
и мы предложим вам путешествие, разработанное
именно для вас!

Ваш персональный менеджер
свяжется с вами.

Отправить запрос

Позвоните нам +7(495) 150-6100