Жемчужина юга – Апулия

6 дней / 5 ночей

Хочу поехать!

Жемчужина юга – Апулия

Когда итальянцы произносят слово “Апулия”, то они имеют в виду лучшую в мире пшеницу твердых сортов и лучшее в мире оливковое масло. Апулия – сельскохозяйственный регион Италии, поэтому путешествовать по Апулии лучше всего переезжая из одной сельскохозяйственной коммуны (массерии) в другую, познавая таким образом уникальную кухню Апулии во всем ее многообразии. В любви к апулийской кухне признавались Лукино Висконти, Марчелло Мастроянни и Лучано Паваротти. Французский актер Ален Делон часто приезжает на отдых в Галлиполи и не упускает возможность посидеть в местных ресторанах. И это не случайно, ведь жители Апулии – повара от Бога.

Хочу поехать!

Программа путешествия

День 1.
Знакомство с Апулией
  • Прибытие к месту начала путешествия (перелёты в Бари возможны через Рим/ прямые рейсы по воскресеньям)
  • Встреча с русскоговорящим гидом-сопровождающим
  • Трансфер в отель
  • Размещение в отеле Grande Albergo Delle Nazioni 5*
  • Свободное время на отдых
  • Ужин в ресторане отеля

Местом постоянного размещения во время путешествия по Апулии мы выбрали отель в столице региона городе Бари. Отель расположен на набережной г. Бари и построен в стиле большого круизного лайнера, из ресторана на крыше открывается отличный вид на Бари, море и Кафедральный собор. Этот отель считается лучшим в городе. Вечером мы рекомендуем заглянуть в уютный ресторан Biancofiore. Молодой шеф-повар Giacinto Fanelli известен тем, что рассказывает историю апулийской кухни через свои блюда. А как это выглядит, лучше увидеть своими глазами.

День 2.
Учимся готовить
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с гидом-сопровождающим
  • Экскурсия по г. Бари
  • Обед в ресторане Ai 2 Ghiottone
  • Свободное время
  • Мастер-класс с одним из известнейших поваров Апулии по приготовлению апулийских блюд
  • Ужин из приготовленных блюд
  • Возвращение в отель

После завтрака отправимся на экскурсию по г. Бари. Погуляем по улице пасты Орекьетте, где барийские домохозяйки, сидя на улице, готовят и сушат пасту для продажи местным и туристам. Мы прогуляемся по улочкам города и увидим другие достопримечательности. После обеда нас ждет кулинарный мастер-класс по приготовлению апулийских блюд, который проведет один из самых известных шеф-поваров города Антонио Скалера. Этого шефа часто приглашают готовить на свадьбах итальянской элиты и на званных ужинах для высоких чиновников и дипломатов. По традиции, все приготовленные блюда мы тут же съедим. Вечером нас ждет свободное время.

День 3.
День дегустаций
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с гидом-сопровождающим
  • Трансфер в г. Бишелье
  • Экскурсия по городу
  • Визит на маслобойню Frantoio Galantino
  • Обед в саду маслобойни с дегустацией масла
  • Трансфер в Гаргано
  • Осмотр церкви Монте-Сант-Анджело
  • Трансфер в Андрию
  • Визит в музей конфет с дегустацией
  • Возвращение в Бари
  • Свободное время
  • Ужин в ресторане города (по желанию)

Утром мы отправимся в город Бишелье на маслобойню Frantoio Galantino. Апулию не зря называют «оливковым раем». В регионе свыше 60 млн. оливковых деревьев, многим из них по 300-400 лет! На маслобойне мы продегустируем ценнейшие сорта оливкового масла вместе со свежим хлебом. После обеда в саду при маслобойне, переедем в самый зеленый и скалистый регион Апулии - Гаргано, где посмотрим пещерный храм Архангела Михаила. Затем нас ждет визит в музей конфет Mucci. В музее-магазине конфет вкусно пахнет корицей, пудрой и шоколадом, что даёт ощущение будто мы на шоколадной фабрике. Эти конфетки использовались на красочном карнавале в Андрии и по традиции их дарят на разные праздники. После сладкой дегустации вернемся в г. Бари, где у нас будет свободное время.

День 4.
Лазурные краски Трани
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с гидом-сопровождающим
  • Трансфер в замок Castel del Monte
  • Экскурсия в замок Castel del Monte
  • Трансфер в г. Трани
  • Обед в ресторане Corte in fiore
  • Экскурсия по городу Трани
  • Трансфер в Битетто
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению апулийских блюд со знаменитым апулийским поваром Рокко Виоланте в ресторане «900»
  • Ужин из приготовленных блюд
  • Возвращение в отель

После завтрака отправимся на экскурсию в замок Castel del Monte. Замок построен по приказу Императора Священной Римской империи Фридриха II в период массовых войн между Королями и римскими Папами. Трижды римский Папа отлучал Фридриха II от церкви и трижды прощал. После обеда и прогулки по г. Трани нас ждет поездка в Битетто на мастер-класс по приготовлению апулийских блюд в компании со знаменитым апулийским поваром Рокко Виоланте в ресторане «900». По традиции, все что приготовим мы обязательно попробуем за ужином. Ближе к вечеру вернемся в отель.

День 5.
Винодельня Coppi и апулийские сыры
  • Завтрак в отеле
  • Встреча с гидом-сопровождающим
  • Визит на винодельню Coppi
  • Дегустация вин сорта Primitivo (primitivo – “первая лоза”)
  • Трансфер в г. Альберобелло
  • Обед в Альберобелло
  • Экскурсия по городу
  • Дегустация местных ликеров из лепестков роз
  • Трансфер в г. Остуни
  • Экскурсия по городу
  • Трансфер в массерию Seppunisi
  • Дегустация апулийских сыров
  • Возвращение в отель
  • Свободное время на отдых
  • Ужин в одном из ресторанов (по желанию)

Наш день начинается с поездки на винодельню Coppi, которая берёт своё начало с 1882 года. Вино Vanitozo (в переводе «тщеславный») – на винной выставке Италии в 2017 году было признано как лучшее вино в мире по выдержке, обойдя известных всем Бароло и Брунелло. На винодельне мы продегустируем разные виды вин, а затем переместимся в г. Альберобелло. Этот уникальный город прославился своими домиками-трулли. Во время экскурсии по городу зайдем в энотеку, где нас ждет дегустация местных ликеров. Потом погуляем по белому городу Остуни, которым восхищался Джорджио Армани и назвал его самым красивым городом. Тут со смотровой площадки можно увидеть сразу два моря – Адриатическое и море из оливковых рощ. Продолжим гастрономические удовольствия в массерии Seppunisi. Нас ждет дегустация апулийских сыров – буратты, моцареллы, страчателлы и рикотты. С полными желудками и яркими впечатлениями вернемся в отель на отдых.

День 6.
Домой в Москву
  • Завтрак в отеле
  • Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом-ассистентом
  • Выезд из отеля с вещами
  • Отправление в аэропорт Бари (перелёты в Москву возможны через Рим/ прямые рейсы по воскресеньям)

Увлекательное и насыщенное путешествие по Апулии подошло к концу. Перед отъездом в аэропорт советуем купить несколько памятных сувениров для себя и своих близких, но главное – это то, что в вашей памяти навсегда останутся приятные воспоминания о солнечной и гостеприимной Апулии. Travel Gourmet by Novikov благодарит вас за ваш выбор!

Стоимость программы на одного человека при размещении в отеле 5*
3732 €
Получите 9250 миль «Аэрофлот Бонус»* Забронировать путешествие

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отеле Grande Albergo Delle Nazioni 5*
  • Завтрак в отеле
  • Питание по программе
  • Экскурсии и мастер-классы по программе
  • Трансферы в соответствии с программой
  • Услуги русскоговорящего гида- сопровождающего
  • Лицензированный русскоязычный гид на экскурсии в Бари, Трани, Альберобелло
  • Обед в ресторане Ai 2 Ghiottone
  • Кулинарный мастер-класс у одного из самых известных шеф-поваров города Бари Антонио Скалера в ресторане La Bul
  • Ужин из приготовленных блюд в ресторане La Bul
  • Визит на маслобойню Frantoio Galantino
  • Дегустация оливкового масла
  • Обед в саду маслобойни
  • Посещение г.Гаргано
  • Визит в музей конфет Mucci
  • Дегустация конфет в музее Mucci
  • Экскурсия в замок Castel del Monte в Трани
  • Обед в ресторане Corte in fiore
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению апулийских блюд со знаменитым апулийским поваром Рокко Виоланте в ресторане «900»
  • Ужин в ресторане «900»
  • Визит на винодельню Coppi
  • Дегустация вин винодельни
  • Дегустация ликеров в г. Альберобелло
  • Визит в массерию Seppunisi
  • Дегустация апулийских сыров: Буррата, Моцарелла, Страчателла, Рикотта

В стоимость тура не входит:

  • Авиаперелет
  • Оформление визы
  • Медицинская страховка
  • Все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит»

* Начисление миль действует для участников программы «Аэрофлот Бонус». Указанное количество миль является ориентировочным и рассчитывается по текущему курсу на дату оплаты тура.

Мили начисляются в течение 60 дней после даты окончания путешествия.

Для получения миль сообщите менеджеру свой номер участника программы «Аэрофлот Бонус» при оформлении тура.

Пять простых шагов
до вашей поездки

Краткая инструкция, как отправиться в необыкновенное путешествие, затратив минимум сил и средств
1 Обращаетесь к нам по телефону или при помощи формы заявки на сайте
2 Обсуждаете с персональным менеджером детали программы путешествия
3 Подписываете договор, а мы оформляем все необходимое для поездки
4 Производите оплату путешествия любым удобным способом
5 Мы передаем вам все документы и путешествие начинается!

Отправиться в путешествие

Получите персональное предложение

Ответьте на несколько простых вопросов,
и мы предложим вам путешествие, разработанное
именно для вас!

Ваш персональный менеджер
свяжется с вами.

Отправить запрос

Позвоните нам +7(495) 150-6100