Обучающий тур: Эмилия-Романья. Цитадель итальянской гастрономии

Эмилия-Романья
Цитадель итальянской гастрономии

Стажировка для поваров в ресторане 1* Мишлен

Эмилия-Романья – настоящий рай для гурманов. Здесь родился король сыров Пармезан, нежнейший Прошутто ди Парма, знаменитый бальзамический уксус и восхитительная сыровяленая ветчина Кулателло, которую специально заказывают к своему столу князь Монако Альберт॥, Джорджио Армани и знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс.

Итальянская кухня известна во всем мире – и не только пиццей и спагетти, но и обилием морепродуктов в рецептуре блюд, которые уникальны по своему вкусу и подаче, не имеющих аналогов. Лазанья, равиоли, чиабатта – красивые названия традиционных блюд, которые увлекают своим необычным вкусом.

На самом деле кухня Италии – это не просто еда. Это вековая история сыроварения и виноделия, это пикантные салями и разнообразие оливок, это хрустящие панини с прошутто, свежайшие овощи, ароматная выпечка и тающие во рту десерты.

Блюда итальянской кухни очень разнообразны и региональны. Их специфика заключается в их ингредиентах, которые зависят от местных традиций, сезонности и месторасположения региона. Итальянцы гордятся своей кухней и очень трепетно её оберегают.

Итальянская кухня известна во всем мире – и не только пиццей и спагетти, но и обилием морепродуктов в рецептуре блюд, которые уникальны по своему вкусу и подаче, не имеющих аналогов. Лазанья, равиоли, чиабатта – красивые названия традиционных блюд, которые увлекают своим необычным вкусом

Научиться этим тонкостям вам поможет стажировка в ресторане с 1* Мишлен, где работает один из лучших поваров этого региона — Тьерри Джакомелло (Terry Giacomello).

Программа стажировки

Продолжительность поездки - 15 дней,
экскурсионные программы - 2 дня,
обучение занимает - 12 дней (по 8-9 часов в день)

1 день
  • Прилет в г. Болонья, размещение в отеле
  • Экскурсия на семейную ферму по производству Кулателло. Там посмотрим на производство ветчины, посетим погреба хозяйства и обязательно продегустируем этот деликатес
  • Обед с дегустационным меню в ресторане 1 * Мишлен
2–7 день
  • Обучение по 8 часов в день (по заранее утвержденному графику)
8 день
  • Посещение семейной сыроварни по производству пармиджано реджано. Мы посмотрим, как делают сыр, и заглянем в хранилища пармезана
  • Переезд на производство пармской ветчины. Дегустация нежнейшей пармской ветчины в компании с оранжевой дыней и бокалом охлажденного вина
  • Посещение фабрики, где выпускают знаменитый бальзамический уксус. Там узнаем секреты производства уксуса и продегустируем разные виды!
9–14 день
  • Обучение по 8 часов в день (по заранее утвержденному графику)
15 день
  • Выезд из отеля, вылет в Москву

Под руководством Шеф-повара - самого Тьерри Джакомелло (Terry Giacomello) вы познакомитесь с настоящей, современной и инновационной “мишленовской” версией итальянской кухни. Где яркий вкус будоражит и возбуждает любопытство, инновации и креатив создают гастрономическую негу, путешествие сквозь текстуру погружает во вкусы со всего мира. Он создает гастрономические шедевры с авангардной техникой, передавая их через свою кухню.

Формат обучения: работа на кухне с полным погружением в рабочий процесс ресторана и приготовление блюд по меню ресторана с понедельника по пятницу (обеды и ужины) с 09:30 до 13:30 и с 17:30 до 22:00, в субботу с 17:30 до 22:00 (ужин).

Шеф-повар проводит обучение на английском языке. Если вы не владеете этим языком - мы обязательно предоставим вам переводчика!

В результате вы научитесь готовить блюда итальянской кухни, а также получите технологические карты этих блюд. По окончанию обучения вам будет выдан именной сертификат о прохождение стажировки в Эмилии-Романьи, но, что самое важное, вы получите массу незабываемых впечатлений, драгоценный опыт и воспоминания на всю жизнь!

Terry Giacomello

Тьерри Джакомелло - это один из ведущих шеф-поваров мира с опытом работы в знаменитых ресторанах по всему миру. Он учился в кулинарной школе в Лонгароне и у настоящих икон гастрономии. Во Франции с Марком Вейратом и Мишелем Брасом, в Испании с Ферраном Адрией, в Бразилии с Алексом Атала, в Мугарице с Андони Луисом Ардуизом, в Милане он работал с Серхио Мей. От великих мастеров он научился дисциплине, смирению, мастерству и искусству совершенства.

Стоимость стажировки

8 489 €за 15 дней
В стоимость
включено:
  • Проживание в отеле 4* с завтраками – 15 дней / 14 ночей
  • Стажировка в ресторане – 12 дней
  • Экскурсионные программы - 2 дня
  • Обеды и ужины в ресторане во время обучения
  • Индивидуальный трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • Медицинская страховка на все дни поездки
В стоимость
не включено:
  • Авиаперелет в г. Болонья
  • Переводчик
  • Виза
  • Все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит»
Необходимо
иметь с собой:
  • Медицинская книжка и справка о состоянии здоровья (можно на русском языке)
  • 2 комплекта формы

Бонжорно, Италия!

Ваша подписка оформлена!